Даже если очень хочешь

Игорь Бликов
Я хочу
Увидеть звезды
В темном небе этой ночи.

Словно
Винограда гроздья
Надо мной повисли тучи,

Как деревьев
Старых сучья
Надо мной склонились грозно.

Я хочу
Увидеть звезды.
Бросьте! Что же тут такого!

Право странно!
Только звезды
Покажите хоть немного сквозь обрывки облаков.

Но к кому
Не обращайся,
Не услышишь ты ответа.

Ты один
Во мраке ночи,
Ты один в объятьях света.

Даже если очень веришь,
Даже если очень хочешь
Не услышишь ты ответа.