Провожаем март...

Сергей Валерьевич Диденко
Провожаем март-бродягу
С непокрытой головой,
Безобразного сутягу
Под хрипящий ветра вой.
По нему не станем плакать,
Точно зная наперёд,
Что его большая слякоть
Через год опять придёт.
Солнце вновь его, с обманом,
Утепляют облака,
И за утренним туманом
Мы кричим ему: "Пока!
Слышишь, март, не возвращайся,
Ну, хотя бы в этот год.
Поклонись и попрощайся,
Твой уходит пароход!".