Коронавирус...

Сергей Валерьевич Диденко
Вот и меня достала пандемия,
Та, что расселась в бестолковых головах,
Мне ж своего хватает зла и змия
И это если кратко, в двух словах.

Какой Covid, какой коронавирус?
Ты что плетёшь, на букву "М" чудак?
Прочтите Моисеевый папирус -
И станет ясно где, за что и как.

Европа получила санкционно
За однополую любовь с голубизной,
Эмбарго им откликнулось резонно
Карающей чахоткой-новизной.

По Азии прошлась коса худая
За рукодельных, самовязанных божков,
За дерзкий нрав, что день и ночь блуждая,
Тревожит бородатых пастушков.

Америка в огне - дитя Колумба,
В соплях собралась мир весь покорить!
Напыщенно-безнравственная клумба!
О ней не стоит даже говорить.

А мы какого прёмся к ним в ненастье?
Нам всем Святых в России мало мест?
Ведь мы имеем Веру - наше счастье,
У нас есть Церковь и Животворящий Крест.