Тучка

Людмила Барламова
Тучка, будто барракуда.
Ты куда плывёшь, откуда?
Льёшь на землю столько влаги!
Молний светятся зигзаги.

Боль слезами изливая,
Помрачнела, как живая...
Птички ветки облепили,
Воду с лужицы попили.

Вот орёл летит степенный,
Бриз увидел белопенный,
Хитро щурит жёлтым глазом,
Две в когтях добычи разом.