Вопростишие верлибровое - 237 Чэнь Цзижу 3

Анатолий Смоляр
Слова одухотворённых людей утончённы.
Слова мудрых людей просты.
Слова достойных людей ясны.
Речи заурядных людей многословны.
Речи суетных людей суетны.*

От альфы до омеги обо всём
всё знаем.
В новый день  себя несём
с улыбкой превосходства над судьбой.
Мы - люди.
Нам задать смертельный бой
судьба готова каждое мгновение.
На что уходит жизненное рвение?
На удовлетворение желаний
вещизма окаянного и плоти,
к противной** плоти рвущейся?
Мы - чада.***
В нас - капля рая и сто капель ада.
Мы - люди, а иначе - человеки.
Мы - homo sapiens. Так говорят.
Не верьте, потому что потому
мы смертные, жить вечно — наша грёза.
В «том» мире она сбудется навек.

                *Чэнь Цзижу
                **противный - то же, что другой, противоположный
                ***чада - мн. от «чадо» - дитя