А жизнь похожая на сон...

Наталья Яшина
А жизнь, похожая на сон,
Надолго ли? Надолго.
Перчатки, маски, капюшон,
А в сердце - лёгкий холод.

Не справится мне с ним никак.
И не унять тревогу.
Ничто - ни виски, ни коньяк,
Я знаю, не помогут
Исчезнуть из небытия.
Решить головоломку.
Готова ухватиться я,
Хотя бы за соломку.

Но на мгновение печаль
Развеялась до срока
И, пробуравив толщу смальт,
Размылся её фокус.
Сосредоточилась в душе
Неясная отрада -
Она закатом в витраже -
С оттенком горьковатым.

Надолго ли то дефиле
Необъяснимой неги?
Вода вкуснее в хрустале,
А след заметней в снеге.
Я, про земное позабыв,
Устроюсь поуютней
И с радостью приму призыв
Той паузы минутной.

Ну, всё! Надежда верх взяла!
Нет цели паритетней.
Надежды ставка возросла -
Она умрёт последней.