Вечная Память Владимиру

Уто Талисман
       24 марта сего (2020) года перестало биться сердце нашего учителя, друга, соратника, собрата по перу Владимира Петровича Бордокина.

       БОРДОКИН Владимир Петрович (р. 16.03.1946, Новосибирск), писатель, дипломант ЮНЕСКО. Окончил Высшее воен.-инж. уч-ще (Тюмень, 1969), историко-филол. ф-т Читинского пед. ин-та (1975), Новосиб. высшее воен.-полит. уч-ще (экстерном, 1982), воен. академию им. М. В. Фрунзе (Москва, 1984), Высшие курсы при Академии Генштаба (Москва, 1988). В 1988 из Москвы был переведен в Чел., где 1 год работал старшим преподавателем в ЧГМИ. В том же году в звании полковника уволился в запас. В нояб. 1989 создал и возглавил межрегион. благотворит. фонд духовности и культуры на Юж. Урале. В 1990–94 деп. обл. Совета нар. деп. В 1998 учредил н.-и. фирму “Институт Света”, к-рая занимается проектированием образа общежития будущего человека и гражданина Мира на основании исслед. в области социологии, истории и философии. На базе ин-та основал "Общество Интеллектуалов" и стал его президентом. Почетными чл. этого об-ва являются все быв. президенты союз. республик (кроме Прибалтики), а также секр. ООН К. Анан. Художеств. произв. Б. публикуются с 1968.

       Уральское творческое объединение "ТАЛИСМАН" скорбит об утрате бессменного Президента "Общества Интеллектуалов" Владимира Петровича Бордокина и выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и соратникам, ученикам и поклонникам его учения.

       Покойтесь с миром щедрой души, мудрый Человечище. Вечная Вам Память...