Тернии до рая

Волкова Ирина Васильевна
И отчего страдают так поэты,
Рискнувшие понять глубинный смысл?
Ответ идет из Ветхого Завета,
Где только суть, без всяческих реприз.
Где чётко говорится: было слово
Первостепенней даже, чем любовь,
Оно всему начало и основа,
И от него, возможно, плоть и кровь.
Поэт же, завладев таким искусством -
Стихами удивлять наш древний мир,
Воспел лишь человеческое чувство,
Обожествляя власть коварных лир,
Но говоря "поэзия святая",
Он к Богу шёл, сквозь тернии до рая.