Не переживай!

Лина Маркова
Шепчу в эту трубку тебе хрипя, как брежу:
- Ты только представь себе, если в последний раз?...
Ведь может уже никогда... или даже реже!
Не  сможем друг другу сказать мы и пары фраз!

А если взаправду всё? Что, если всё -  взаправду?!
Ведь, если за масками больше не видно лиц,
Неважно - сегодня, вчера или послезавтра,
Мы выполним план обороны своих границ!

Ведь, если сегодня отрезаны все дороги,
Наш завтрашний день - уже из других картин!
И с нарастающим чувством животной тревоги
Я объявляю - немедленно на карантин!

Я нЕ паникую, нет! Не совсем... Я - в драме!
Чихаю, вот - будто мыслям в ответ - точно!
Я очень прошу, изолируй себя у мамы...
И наших детей от меня изолируй срочно!

Я буду страдать одиноко, пить чай с малиной,
Смотреть фотографии, думать о вас только.
Всего пару дней! Пару дней на карантине!
Не переживай! Я перенесу стойко!