Отсебятина

Ирина Юрчук
Тускнеет солнца обесцененная  платина,
И плачем чаек чьи-то чаяния взорваны,
А я несу тебе такую отсебятину,
Что вместе с мясом от души слова оторваны...

Стенают стены в ощитинившемся тереме.
Внутри  томятся обескровленные  пленники.
Пусть мир подлунный растерял теплообменники,
Нам надо выйти с наименьшими потерями.

В кромешном сумраке  лучи не просто выпростать, 
Но надо вырулить к весне промеж заторами.
Из лабиринта продувными коридорами
Нам надо выбраться, любимый, надо выбраться.

Пройти пустыми городами, огородами
Где кто-то к ночи всходы звёзд счастливых выполол,
И с поредевшими не сдавшимися  ротами
Прожить дорогу, что на нашу  долю выпала..

Нам надо выдержать, ты слышишь?  Надо выдержать.
И раз уж ты  назначен ангелом по вызову,
То, скорость выжав, надо выжить, надо выдюжить
И  высоту любви крылом измерить сызнова.

Да исцелится белый свет, собравшись с силами, 
Грехов прощением ли, признанной виною ли,
Чтоб утром  нежничали с окнами магнолии,
Под лепестками облаков перистокрылыми.

Не зря же нами было столько света пролито,
Не зря запёкшийся закат кровит меж кровлями. 
Собой от этого огня  меня прикроешь ты,
Задёрну темень и тебя собой прикрою я.