Сияет солнце ягодою спелой

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
 
Сияет солнце ягодою спелой,
И летний месяц радостью храним,
Жизнь – одуванчик: золотой и белый
Над стеблем тонким вспыхивает нимб.
 
Тьма коротка, а дни необозримы,
Повсюду свет, куда не кинешь взгляд,
Седые семена, как херувимы
По воздуху прозрачному летят.