Ракушечник и янтарь

Зырянова Татьяна
Ракушечник и янтарь.
И хрупко, и недоступно.
Размытый дождём алтарь
Раскованного рассудка.
Раскашлялся ветер: простыл,
Пока разбирался в масках,
В стылой смоле ловил
Жемчуг да пепел красок.
Вот бы приладить к огню
Окскольчатую застывшесть…
Но тушит вода головню,
Рассыпанную на искры…
Дымящая сырость, воск –
Так пахнут ладони ветра.
Синеющий тёсом мост
Застелет белое небо.
Чуть хвои, жасмин, ваниль –
Таким будет новый слепок,
Такая капля любви
Вас, задевающих Вечность.
Вам – гулкой лазури гонг,
Вам – всплеск заревой сквозь дымку.
Мне – цедра и мёд времён:
Песочно-хрусткое имя.