Над Алым Полем полыхал закат Челябинский романс

Влад Норманн
Над Алым Полем
полыхал закат
и всё уже реально
стало алым,
и слово вниз
упало с языка,
и оказалось: дело
лишь за малым,
и вдруг меня
покинула тоска,
железный обруч
я сорвал с виска,
и боль ушла,
мне жизнь была легка,
я снова грезил
чудом небывалым,
а ветры растекались,
как река,
и заливали всё
потоком шалым,
никто на этом свете
не мешал им,
над Алым полем
полыхал закат
и облакам
раскрашивал бока,
а я надеждой
наполнял бокал,
моя мечта пришла
издалека...
Она плыла,
как будто бригантина,
ах, как её
алели паруса,
мне эта очень
нравился картина,
я вспомнил опус
Александра Грина
и вечер, словно фокус,
начался,
и застывали
стрелки на часах,
горели свечи,
разливались вина,
я снова сердцем
верил в чудеса,
над Алым Полем
полыхал закат,
мне это было
так необходимо,
играл на небе
ветер-музыкант
и таяла кручина
труйкой дыма...