Я каш поел за жизнь немало...

Вячеслав Знакомый
Я каш поел за жизнь немало -
И пшёнку с сечкой, и перловку
Запихивал я за Байкалом,
И даже ячку, если ловко.
Я даже ел тот имярек,
Что Ты, братан, уже не знаешь,
Крупу с названием "Артек"
Сейчас Ты вряд ли где спытаешь -
А я её как кашу ел.

Но всех милей была мне гречка -
Пусть переварена немного,
Пусть недосолена (осечка!),
Но от домашнего порога
До океанских волн безбрежных
В стихах я гречку вспоминаю
И, в поминаньях обережных,
Всё уминаю, уминаю.
Ведь я ТАКУЮ кашу ел!

Уж поседел, остыл немного,
И выбор есть, и вкус другой,
Но гречка нам дана от Бога,
Её считаю я едой.
Другие крупы - развлеченье,
Ассортимент, приличий для,
Мне только гречка искушенье,
Всё остальное - мне петля.
А гречку - и сейчас бы съел!

Я каш поел за жизнь немало -
И пшёнку с сечкой, и перловку
Запихивал я за Байкалом,
И даже ячку, если ловко.
Я даже ел тот имярек,
Что Ты, братан, уже не знаешь,
Крупу с названием "Артек"
Сейчас Ты вряд ли где спытаешь -
А я её как кашу ел.