Женщина-загадка

Наталья Скрипова
Как легко быть женщиной-загадкой –
Если прибегаешь на часок,
Тонешь в поцелуе томно-сладком,
Распустив у платья поясок…

Как легко быть женщиной на сцене –
Все приготовленья позади.
Вид ухожен, голос чист, и стены
Словно отражают каждый стих…

Как легко тебя не ждать ночами,
Не любить безудержно, до слёз,
Не вверять тебе свои печали,
Не надеясь на тебя всерьёз…

Если не увидишь ты колготок,
Сохнувших узлом на калаче,
Скошенных от времени колодок,
Болью перекрученных плечей…

Оставаясь для тебя далёкой –
Я могла быть яркою звездой…
Так к чему теперь твои упрёки?
Рядом стала бабою простой.

26.03.2020