Когда-нибудь я буду жить одна

Наталья Скрипова
Когда-нибудь я буду жить одна:
Когда как птицы разлетятся дети,
И нет любви, и пусто на планете…
И только ветер вьётся у окна,

Зовёт в дорогу, манит за собой.
А я, напротив, позабуду парус,
Не вынесу из дома даже малость –
Там одиночество, забвение, покой…

Когда-нибудь… Но лучше – никогда!
Мне одиночество любой страшнее муки!
Но ты уходишь. Опустились руки –
Как будто оборвались провода.

07.03.2020