Хвостик

Людмила Ревенко
– А хвостик есть у ручейка?
– Нет, он как малая река,
Имеет устье и исток,
Весной – большой реке приток.

Растопят жаркие лучи
Снега, и быстрые ручьи
Спешат поднять на реках лёд,.
Могуча сила вешних вод!