Всей стране неделю не работать

Станислав Прохоренко
Всей стране неделю не работать.
Будто бы  не нужно никому
Славить православную субботу,
В церковь приходить по одному,
Всматриваться в чьи-то лики, лица,
Всматриваться и не заробеть…
Может быть, придётся помолиться,
На свечу, другую посмотреть…