Сыграем в шахматы с судьбой...

Сергей Бочкарев 88
Сыграем в шахматы с судьбой —
Присядем друг напротив друга.
И заведем нехитрый разговор,
О том что нужно и не нужно...
 
«Куда торопимся,спешим -
Что важно так? А что не очень?
Давай,подруга,всё ж решим,
Вот так сегодня,между прочим".
 
И затянулся разговор -
На день,на ночь… недели,годы
Переходя порою в спор,
Забыв про шахматы в комоде.
 
А между тем гадалка-жизнь,
Не забывала про забавы.
Преподносила компромисс,
И часто матом посылала.
 
И вот летишь,как с горки вниз,
Карабкаешься вверх,сцепивши зубы.
И сам себе кричишь: «держись!»
По сторонам смотря безумно.
 
Как не сорваться впопыхах,
Чтоб не сожрали с потрохами.
Преодолеть животный страх,
Чтобы повсюду уважали.
 
Нет,не минуты — а века,
Мы будем спорить в пересуде.
Возможно наша жизнь игра,
А мы на свете,просто люди…