Мужчина и женщина

Ольга Довбищенко
Поэт всегда возвышен
Над путаностью слов.
Его одно волнует -
Создание миров!

А женщину-поэта
Лишь чувство сотворило:
Мечтала и писала,
Страдала и любила.

Смотрела на любимого,
На своего мужчину,
И в нем одном искала
Стихов и чувств причину.

На этом мир держался,
И держится поныне -
Мужчина предан небу,
А женщина - мужчине.