Гласность

Симонов Николай Васильевич
Мы привыкли годами
Аплодировать стоя,
Что поделать – мы с вами
Проживали в застое.

Было многое плохо,
Мы кричали: - Прекрасно!
Но сменилась эпоха –
Нынче мода на гласность.

Из своих кабинетов,
И смелы и речисты,
Строем вышли поэты,
Поднялись публицисты.

Громогласно бороться
Мы и раньше могли бы,
Но сидели в болотце
И молчали,  как рыбы.

Осмелели мы – ой как,
Всюду правда и ясность…
Нам дала перестройка
Это право на гласность.

Бросьте предубежденья,
Кройте слева и справа!
Поменять убежденья
Тоже дали нам право.