Тыковка. Сказка для взрослых

Моника Масгеди Котова
Расцвёл как-то на огороде большой оранжевый цветок, который превратился на следующий день в маленькую тыковку. Была тыковка крошечной, чуть больше горошины, но очень умной. Заметил её муравей, решил полакомиться, а тыковка ему и говорит:

- Зря ты, муравей, решил меня съесть. Мне только день от роду – ничего у меня внутри нет, напрасно силы потратишь, кожурку мою прогрызая. Приходи через две недельки: я водички напьюсь, боками округлюсь, сахарочком нальюсь – вот и съешь меня.

- А не обманешь? Не сбежишь?

- Да ну что ты! Все знают – мы, тыквы, только затем и родимся, чтобы трудяг-муравьишек кормить. Да и вон, смотри – привязана я за зелёный хвостик к кустику своему, куда мне деться?

Послушал муравей тыковку, хотел уже по своим делам дальше бежать, но не успел и трёх шагов сделать, как склевала его птичка.

Растёт тыковка дальше, радуется, муравьишку обхитрила. Подросла, стала из-под листочков видна. Приползла к тыковке гусеничка, влезла на зелёный бочок и принялась местечко искать – откуда откусить ловчее. А тыковка ей и говорит:

- Гусеничка, а гусеничка! Зря ты меня съесть хочешь. Я ведь незрелая ещё, зелёная, а на соседней грядке вон уже другие тыковки поспели. Пока ты меня невкусную жевать будешь, твои подружки все сладкие тыковки съедят. Ползи туда, а ко мне недельки через две возвращайся, я водички напьюсь, боками округлюсь, сахарочком нальюсь – вот и съешь меня.
- А не обманешь?

- Нет, что ты! Мы, тыквы, только затем и нужны – гусеничек кормить.
Поверила гусеничка тыковке, поползла вверх по листику спелые тыковки высмотреть, да только заметила её птичка и съела.

Довольна тыковка. Растёт себе дальше. Да такая красивая стала, оранжевая, как цветочек, из которого родилась. Слетела к ней птичка. Надоело ей, пичуге, муравьишками и гусеницами питаться, решила тыковкиными семечками полакомиться. Только клевать приготовилась, а тыковка и говорит:

- Стой, птичка! Не торопись! Я хоть и большая, и красивая, а семечки внутри меня ещё не созрели, маленькие и невкусные совсем. Потерпи немного, я на солнышке погреюсь боками своими, станут семечки белыми да большими, будет тебе угощение на славу. Прилетай недельки через две.

- А не обманешь?

- Да что ты! Как можно! Ты мне жизнь от муравьишек и гусеничек спасала, а ведь мы, тыковки, только затем на огороде и растём, чтобы добрых птичек кормить!

Согласилась птичка подождать, полетела на своё дерево, но не успела на ветку сесть, как пришла на огород свинья. Посмотрела по сторонам, выбрала тыкву самую красивую, самую гладкую, муравьишками и гусеничками не покусанную, птичками не поклёванную, и сразу к ней направилась.

Напрасно тыковка просила свинью не есть её, та и слушать не стала - всю съела и ушла.Не осталось от тыковки ни кожуры, ни семечек.

Как кому зубы ни заговаривай, всё равно найдётся одна свинья, которая съест – и слушать не станет.

2016 г.