Протей

Владимир Котовский
Протей. Художник Константин Коробов.
... они совещались
Примерно полсрока,
Который Всевышним
Им был отведён –
И новость им ту
Принесла ... не сорока,
И времени срок им –
Веков, а не «дён»...

...впервые такая
Явилась задача,
Чтоб мир бестелесный
Обжить «телесам»,
И им не поможет
В трудах их удача,
Об том заповедовал
Лично, Он, Сам!..

... с чего начинать?..
Уже сказано: «СЛОВО»,
С него всё начнётся
И кончится им –
Попробуйте сами,
Однако, не «плёво»!..
Ввязаться бы в дело,
А там – поглядим...

... конечно, приятнее
Будет для Б-га,
Коль именем Б-га
«Предмет» назовут!..
Пусть станет «pro Deo»,
Ведь жизнь «у порога»,
Хоть первый, естественно,
Будет... разут...

... но это – потом...
А сейчас, а пока что
Создать бы в воде
«Первобытный» бульон!..
Хоть, может, была б
Продуктивнее «кашка»,
Но... вряд ли б густое
Попробовал Он!..

... на время забыть
О надзоре «Всевышнем»,
И пробовать что-то
И с чем-то смешать,
Ведь опыт любой будет,
Всё же, не лишним,
Тем паче, не всем ведь придётся дышать!..
(продолжение следует...)
28.03.20 (6.50-7.10)