Уже весна и середина марта

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Уже весна и середина марта»


«Уже весна и середина марта»,
Прошёл последний снегопад,
Не верится, что всё растает завтра,
Под ярко-розовый закат.

Вся красота польётся с ель-ресниц,
Грязь прелых листьев обнажится,
Дорога мутью серых луж-глазниц,
Язвительной усмешкою кривится.

Вернуться хочется в объятия зимы,
Морозного вдыхая свежесть утра,
Я не приветствую приход весны,
Люблю я облака из перламутра.
28 марта 2020 г.