Эхо любви

Николай Гуричев
Письмо на столе: прости, ухожу.
Сегодня сказала: другого люблю.
Ты солнцем светила, улыбкой в глаза.
Твой облик я вижу, везде, без конца.

Уставшие чувства, плывут надомной,
Глаза закрываю: бегу за тобой,
Хочу дотянуться, душою к тебе,
Но мне остаётся — лишь эхо во сне.

Пустая квартира — рассказ о любви,
Летает здесь лира — слезою в груди.
На стёклах, осенних — улыбка твоя,
Ты мне рисовала: для, эхо в года.

Читаю я чувства, взглядом своим,
Везде замечаю — минуты любви.
Мне кажется, это, сейчас не со мной,
Проснусь, и увижу: твой взгляд — дорогой.