Чуть распахнувши облака...

Завьялова Екатерина-Микаэлла
      Чуть распахнувши облака...

      Ласкало яблочный подснежник
      И жгло малиновой лучом
      Едва проросший, облик нежный.
      Щекой на лепестка плечо.

      У сизокрылой песни хрупко
      Всегда стоят воротничком,
      На стебле высеченном  руки
      Витиевато и легко.

      Узором затухала нега
      Но оставалась  на щеках
      Ионика другого брега,
      Чуть распахнувши облака....