Закат в горах

Сергей Русс
Закат, садится солнце наугад,
Средь гор, в вечерней тишине.
И красок сумрачный каскад,
В ущельях скрылся глубине...

Как золотистое Руно*,
В лучах искрятся облака.
Меж небом и землей,-окно,
Светило* замерло в веках...

*Руно- Золотое руно изначально почиталось в качестве символа плодородия и благосостояния.

*Светило,- Обозначение Солнца (дневное светило)

март 2019