Каждую ночь мы любим слушать сказки

Светлана Мезенцева -Фирсова
Каждую ночь мы любим слушать сказки....
Прижавшись к тёплому боку Луны, мы попадаем в волшебный мир, где добро побеждает зло, с красивыми принцессами и храбрыми принцами, с неприступными замками и с сундуками, полными сокровищ.

Мы раскрашиваем сказки в разные цвета, макая ладошки в яркую радугу, и на тёмном холсте небес оживают драконы, танцуют феи, поют Русалки на острых скалах, а в рощах гуляют единороги.

Ветер, заслушавшись, задумчиво перебирает струны, и сюжеты плавно качаются на волнах сонных аккордов.

Вы видите, на чёрном бархате неба звёздную россыпь? Это сказки превращаются в звёздочки, которые яркими светлячками горят на спящем небосводе, а бывает, и целым звездопадом падают нам в ладошки!

А мудрая Луна нашёптывает и нашёптывает свой сказочный сюжет добра и любви, ожившими звуками на сотню голосов,
в нём тайна и глубина,
явь и сон,
свет и тьма,
смысл и тишина…

Каждую ночь мы любим слушать сказки…

Иллюстратор Noelle.T
28.03.20