Это близкие наши скучают...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Когда с неба капает дождь,
Это близкие наши скучают...
Из-за тяжести облаков
К нам слезинки свои роняют.


Капли эти стучат в окно,
Принося от родных привет,
Передав частичку тепла
От того, кого больше нет.


С высоты заоблачной дали
За нами они наблюдают...
Словно Ангелы нас берегут,
Будто рядом они с нами, тут.


А когда зима наступает
И снежинки вокруг летают,
Это тоже родные, как дети,
Посылают свои нам приветы.


Они тоже, как мы, скучают
И побыть с нами рядом желают...
А холодной зимою снежной
Нам шлют в снежинках надежду.


Может скрыт поцелуй в той снежинке,
В летящей с небес пушинке...
Он в рисунке замаскирован,
Словно тайный, невидимый провод.


Он миры наши соединяет
И тех, кто безумно скучает...
Грань между мирами стирает
И в снежинках тепло отправляет.


Никогда не думала даже,
Почему всё так, не иначе...
Ведь снежинки это ведь холод,
Хоть и век их совсем недолог.


Но тепло от них нашим душам,
Хоть и миф мой будет разрушен...
Отчего же тогда теплом
Вмиг наполнен души нашей дом?


Радость дарит снежок нам первый
В танце снежинок белых...
Мы спешим ладонь им подставить
И лицо... здесь не стоит лукавить.


Лишь снежинка ляжет на губы,
Поцелуем звать её будем...
Ну а кто целовать нас станет?
Только тот, кто близко нас знает!


Вопреки всех умов объяснений
И законов хитросплетений,
Я почувствую душу родную
И отвечу ей поцелуем...


Не беда, что снежинка растает,
Зато след в моём сердце оставит
И к губам моим прикоснётся,
И в душе теплом отзовётся.


Сумасшедшая? Ну и что же?
Каждый верит в то, что он может!
Никому не поведаю тайну,
Если только чуть-чуть и случайно.


Пусть летят ко мне с неба снежинки,
Между наших миров паутинки!
Это самый нежный привет
От тех, кого больше нет.

Татьяна Добрая