Слюдою иллюзий

Завьялова Екатерина-Микаэлла
Слюдою иллюзий

Не пытайся слюдою иллюзий

Скрыть шаги настоящих проблем,

Ты не будешь в них чьей- то обузой,

Но как вязок порой этот клей,

Что навечно утонешь в болоте

Бесконечных и розовых снов,

В тёмном, непроницаемом гроте

Под слащавой, чужой пеленой.