Шаги считая от двери к окошку

Андрей Голыгин
Как трудно ждать все ночи напролет
Шаги считая от двери к окошку
Стареет плоть с годами  понемножку
Уж вновь весна и скоро ледоход

Еще одна прекрасная пора
Пришла напомнить... завтра будет поздно
Уйти без боли от тоски несносной
Но вряд ли может кончится игра

В любовь... без права получить ответ
В какие сроки состоится встреча
Произнесутся пламенные речи
Но все рассудит пламенный рассвет

По городу потухнут фонари
Один соврет… другой опять поверит
И вновь судьбу свою передоверит
Прекрасно зная… лгут календари