Всю неделю

Алексей Димофф
Всю неделю, всю неделю,
Эту самую неделю,
Нам сказал руководитель
Всю неделю отдыхать!
И теперь мы на диване,
У экрана, на диване
Мы спасители России,
Нам на Запад начихать.

А на Западе тревожно,
А на Западе так страшно,
В телевизоре судачат,
Что мол Западу капут.
Заболевших выявляют
В день до тысячи, бывает,
И они там умирают,
В морг десятками везут.

Как же это все прискорбно,
Как же это не печально,
На Востоке и на Юге
То же самое везде.
Окружил коронавирус
Нашу Матушку Россию
Но проникнуть к нам не может
Держим мы его в узде.

Мы сегодня на диване,
Дома на своем диване,
Всю неделю на диване
Смотрим телесериал.
Мы закрыли на засовы,
Плотно двери все и окна,
Чтобы к нам коронавирус
В нашу «крепость» не попал.

Уговаривать не надо,
Нас упрашивать не надо,
Заставлять нас всех не надо,
Мы послушны, как всегда.
Раз сказали нам идите
Все домой и там сидите,
Только б деньги присылали
Нам на карты, господа.

И теперь мы всю неделю,
Эту самую неделю,
Каждый сам себе директор,
Каждый сам себе контроль.
Мы работать будем честно,
Отработаем как надо,
Всю неделю от ишачим,
Хочешь проверять, изволь.