Документальный видел ролик

Фёдор Синий
Документальный видел ролик
Про альпинизм, про Эверест.
Или другой какой-то пик
Не покоряемый в объезд.

У фильма пафосный посыл.
Все скалолазы в нём герои.
Кидают жизни на весы.
И не страшатся геморроя.

А восхождение своё
Готовят долго, месяцами.
Высоцкий правильно поёт,
Спокойней в горы лезть с друзьями.

Они их ищут день и ночь.
Таких же крепких и суровых,
Способных, если что, помочь
Разверзнуть снежные покровы.

Понабивают рюкзаки,
Чтобы вскарабкаться к мечте.
А все палатки и мешки
Их ждут уже на высоте...

Теперь пришла моя пора
Воспеть простых своих героев.
Носильщики — вот чья гора!
Трудяги, дай вам Бог здоровья!