Туманна даль

Нина Заречная 3
Туманна даль. Рассвет не всполохнулся.
Малиновый напиток выпит кем-то.
Режим вздохнул постельный, потянулся,
Уснул опять, не получив ответа.
Скользит во сне по линиям волнистым
Морей песчаных с серебристым светом
И грезит,  как войдет он самым чистым
В ромашковое солнечное лето.
Лежи, режим, не нарушай режима,
Надежды не сжигай в пустых  раздумьях,
Болезнь, мелькнув в стекле, промчится мимо,
Когда постигнешь тишины искусство.
-Режим – народ, народ бездумно правый,-
Кричат в ветрах весенние дубравы
И стонут воды в бурных стоках рек,
-Не царствуй безрассудно, человек,
Люби Планету, береги, как душу.
Не слышишь Бога? Так болезнь послушай.
Молись весь Мир и рассуждай о том,
Откуда и зачем пришел фантом.