Блюз ветров

Украденные Мысли
           Как ветра осенние... (А.Башлачёв)

Ветры окаянные растрепали улицы:
В подворотнях тренькали, в переулках ухали.
Листья жёлтым крошевом опадают пОд ноги,
Да лучи последние, ох, как стали дороги.

И не больно, вроде бы, и не страшно, вроде бы,
Только сердцу слышится грустная мелодия…
Только сердцу кажется, что не будет случая,
Только сердцу видится вновь зима колючая.

Так сыграйте, милые, чтоб взяла нелёгкая,
Исхлещите душеньку семихвостой плёткою!
Чтоб печаль-кручинушка задержалась гостьею,
Жизнь мою пропащую потеряла осенью…
************************************
Ветры окаянные растрепали улицы…