Вино и покурить

Василий Асташко
Вино, и покурить... В затяжку.
Словам открытых  губ не покидать.
Жить без тебя в дали так тяжко.
И сердцу одинокому страдать.


Слагать  стихи, читать их как молитву.
И все плохое с памяти стереть.
Дрожит щека, когда подносишь  бритву.
Преодолев желание умереть.

Дом, стены.. Снова канитель
За дверью мрак из черной краски.
Недельный карантин, лишь я да и постель.
И выйти в магазин и лишь в стерильной маске...