Сценарий

Алексей Ченко
Права. Такое выдумать нельзя.
Оно меня помимо существует.
По странным траекториям скользя
Приходят мысли, что меня волнуют.

Они ко мне спускаются с небес.
И действуя сверкающе, кометно,
Приподнимают тайный шёлк завес,
Над сценой, что доселе неприметна.

И ставится спектакль на этой сцене,
Не мной, иным, умелым режиссёром,
Что никогда сценарий не изменит
В угоду всем досужим разговорам.