Осталось своего

Евгений Рослик
Глаза как у мамы, нос как у папы,
А телом похож он на старшего брата.
Характер бабушкин, дедушкин почерк.
Похож на сестру он, но, в общем, не очень.

Манеры, привычки как у артиста,
А шутки почти как у юмориста.
Спит как кот после зимней прогулки.
Как папа любит варенье и булки.

Одежда его – наследство от брата.
И что за одежда? Одна лишь заплата.
Но что же осталось у него своего?
Одни только мысли, а так – ничего.

28.03.2020