Без аналогий, без параллелей

Наталья Вишенина
Без аналогий,
Без параллелей,
Примите вирши,
Что возникают,
Как послевкусие
Рассказов горьких,
Как ветер жёсткий
В начале мая...

Печаль чужая,
Но не могу я
Остаться чёрствой
Иль равнодушной.
По этим строчкам
Гуляет жалость -
Мне боль чужая
Терзает душу!