Нам даётся шанс

Надя Ботина
Почему-то молодёжь порой считает,
Что родители чем старше, тем глупей:
Они вдруг с годами начинают
Неожиданно жить жизнью лишь своей.

Появляется одно, другое хобби.
Нет бы с внуками сидеть, кормить, учить.
Так ведь нет, у них свои заботы,
Своей личной жизнью хотят жить.

С точки зрения детей - маразм приходит.
Вычурность и "всяка разна" чушь.
Кто-то книги писать начинает,
Или отправляется вдруг в путь.

Манит его в дальнюю дорогу,
Новых для себя ищет друзей.
Открывает в себе новые таланты
И рождает множество идей.

Возраст - это вовсе не морока,
Возраст наш - совсем не приговор:
Осознанье своего предназначения,
Открывает жизни кругозор.

Понимание приходит своей сути
И стремление к познанию души.
Да, порой чудачества бывают,
Только и они в жизни важны.

Жизнь у каждого из нас универсальна,
И не надо её вовсе усреднять.
Нам даётся шанс стать вновь собою,
А не в стаде на заклание шагать.

10.03.2020 г.