Вот бы мама отвернулась!..

Оксана Гула
Вот бы мама отвернулась!..
У меня одна мечта:
Я б тогда по центру лужи
Посчитал бы облака.
Я б по луже как корабль
Проложил бы путь вперед.
Я ее не обошел бы
Я б по ней пошел бы вброд.

Вот бы мама отвернулась!..
Я тогда бы смог понять:
Глубина у этой лужи
Метр, два, а может пять?
Лужа – это вам не просто!
Это целый океан!
Только мама видно знает,
Что задуман мною план.

Руку мне не отпускает,
И так строго говорит:
– В лужу лезть сынок не нужно
Лужу нужно обходить!
Не поймет… она ведь – мама
Взрослая уже она!..
Лужа – лучше океана
Можно в ней нырнуть до дна!