Страстная пятница

Марина Ахмедова-Колюбакина
Страстная пятница

Весенним вечером печально
библейский дождик моросит
и небо серою печатью
над хмурым городом висит.

Неделя страшная, страстная…
И как две тыщи лет назад
к еврейской пасхе аккурат –
и дождь, и град, и птичья стая,
предательская, как Пилат.

И в этой серой круговерти
бессмысленных небесных струй,
как в оны времена, бессмертен
опять иудин поцелуй.

Все продают и продаются
на этом торжище земном
и над Спасителем смеются,
в грудь его тыкая копьём.

А он уже, смертельно ранен,
изнемогает на кресте…
Но через день из тьмы восстанет
и для врагов незримым станет
на недоступной высоте.

Художник Виктор Васнецов