Мучительно непросто, не без боли...

Елена Лехтикангас-Пайкачева
Мучительно: не просто, не без боли,
Но нужно - и потребность есть сказать,
Что каждый день  мы пишем, пишем внове...
И жизнь, как книга, которую нельзя переписать.
Нельзя вернуть поступки и слова...
Вот там обидела, а там чужой была...
И время, что невольно подгоняем,
Оно не повторится никогда.
И суета, что наполняет дни...
А главное - оно все на потом...
Зачем сюда, мы в эту жизнь пришли?
И кто ответит на мои мечты?
О, истина, а ты ведь так проста,
Познать любовь небесного Отца!