утро в тумане

Владимир Киселев Шарья
Пробуждается природа,
Полусонный солнца луч.
Утро, лето – время года,
Чистый горизонт от туч.

Что в тумане - покрывале,
Вся окутана земля.
Из кустов, что он скрывает,
Слышно пение соловья.

В сладком сне еще деревья,
Старый дуб и тот молчит.
Ветер ветки не теребит,
Не проснулся, видно спит.

Но и часа не проходит,
Солнце в небе над землей.
Просыпается природа,
Ну и нам пора с тобой.

Вмиг в лесу жизнь закипела,
Все в заботах и делах.
Муравьи взялись за дело,
Груз – добыча на плечах.

Проскакал куда - то заяц,
Прошагали грибники.
На змею собака лает,
Близко к ней не подходи.

Вот, что значит солнце в мире,
Оживает всё кругом.
Как в лесном том микромире,
Где царил недавно сон.