Такая у Москвы судьба!

Игорь Бизюк
Москва, ты столько испытала!
Нашествие ордынской тьмы,
Здесь Польша властвовать желала,
Французы жгли свои костры.

В боях фашисты не сумели
По ней с победою пройти,
Неся тяжелые потери,
Пытаясь жизнь свою спасти.

Её терзали и пожары,
И мор холерный, да чумной,
Стихии грозные удары –
Своею силой роковой.

Она не только устояла,
А трудности те проходя,
Ещё лишь краше расцветала,
Став даже лучше, чем была.

Недаром же она столица
И символ всей своей страны:
Ей воздавалось все сторицей,
Познав и славы, и беды...

Так было раньше и пребудет
и ныне и …потом всегда.
Пока Россия в мире будет,
Такая у Москвы судьба.