Вот и бегу по жизни рысью...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Наместнику Бога на земле" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/09/02/2155
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Как мало от меня зависит
В моём неправедном миру!
Порхаю я в далёкой выси,
Валюсь в бездонную дыру,
            Лечу, сломя башку, куда-то,
            Сижу один, покоя для –
            Мелькают в бренном мире даты,
            И вечно вертится земля.

И заставляет жизнь прогнуться,
Увидев, как жирует знать.
И нет мгновенья оглянуться,
Движенья света осознать,
            И не начертишь на порфире
            Тире меж двух неброских дат.
            Что я оставлю в этом мире,
            Парнаса раненный солдат?

В какие книги лягут строки,
Что за народ их будет петь?..
Мне строгий Бог отмерил сроки,
А надо многое успеть.
            Вот и бегу по жизни рысью,
            Прыжки размерив по нутру.
            Как мало от меня зависит
            В моём неправедном миру!..

      Ташкент, 28.03.2020