Каждый прожитый день...

Елена Лехтикангас-Пайкачева
Каждый прожитый день -
Это лист нашей жизненной книги,
Что напишем в неё - это нам лишь решать.
Только око Господне все видит,
А ухо все слышит.
Дай, нам Господи, сил иногда промолчать.
И в молчании этом, понимая, что вечность пред нами
До последней минуты молить
Научиться любить!
Сердцем, сердцем, Господь,
А не только устами,
И в любви этой дивной дай жить.
Дай нам силы, Господь, иногда полететь в поднебесье...
Чтоб увидеть весь Мир,
Удивиться, как мал, хрупок он...
Дай пропеть нашу жизнь
Лебединою песней
И услышать того, кто ее подхватил...