Цветок

Александр Маковеев
Старайтесь сберечь теплоту отношений,
Сквозь годы ее пронеся,
Не стоит гордыня и злость унижений,
Потери святого огня.

Цветок чувства нежный и трепетный очень,
От гнета его защити,
Надеждой питая и балуя верой,
Позволь из любви прорасти.

Он вырастет в чудо, порадует красной,
В расцвете своем чистотой,
Являясь в мозаике жизни нечастой,
Для всех путеводной звездой.

И свет той звезды нам укажет дорогу,
С которой уже не свернуть,
Терпенье поможет ослабить тревогу,
Даст силы пройти этот путь.

Да, путь тот опасен, тернист и нелегок,
Ведь выбор бывает жесток,
Но станут смешными все дрязги и грязи,
Когда прорастет наш цветок.

Хоть будет искриться, зевак интригуя,
Тот мир, что для многих закрыт,
Мы с прошлой обидой, уже не торгуясь,
Закроем доверьем кредит.

И взявшись за руки, вдвоем, без оглядки,
Мы смело по жизни пойдем,
Танцуя, смеясь и даря всем украдкой,
Уверенность в счастье своем ...