Участник 4. Простые Вещи - 44

Парад Иллюзий
Театральный звонок

Считают – мне ума не надо,
Судачат, мол - какой в нём прок?
Звенит лишь только по команде…
О, да, звеню! Ведь я – ЗВОНОК!

Не знаю нот и партитуры,
Но правила, всё ж, должен знать –
Не зазвенеть, чтоб просто сдуру,
Иметь терпение – талант!

Есть у меня свои секреты,
Звенеть могу на все лады –
Легко и трепетно, при этом,
Взволновано, без суеты.

В свой голос вкладываю душу,
Её не просто распознать.
Внимательно меня послушай,
Настрою на особый лад.

В контрастах звука переливов
Есть очень важный скрытый смысл,
Душевные открыв порывы,
Волною вас уносит ввысь!

В мир чувства и переживаний,
Где добродетель и порок,
Благодеянье, наказанье…
Вас приведёт туда звонок!