Две любви

Береснев Алексей Евгеньевич
С неба спустилась на Землю Луна,
Так как в планету была влюблена.
Ты погоди мчать круженье своё,
С ним незаметно что мы тут вдвоем.

Столько лет вместе, нет ближе, родней,
Как ни крутись на орбите своей.
Есть только ты, и с тобой только я,
В целой вселенной вдвоём мы семья.

Ты же за солнцем стремишься успеть,
Я как фонарик, мне трудно согреть.
Так незаметна и чужда порой,
Что появляюсь лишь в дымке ночной.

Взор обратила Земля на Луну,
Крошка моя, ты прости старину.
Так закружилась, что в толк не взяла,
Ты ж атмосферу свою мне дала.

И заключила в объятья Луну,
Крепко прижала к родному ядру.
Я атмосферой укрою своей,
Чтоб уберечь от кометных огней.

Солнце спросило - что в мире не так?
Где потерялся наш лунный чудак?
И не заметило, что на земле,
Под атмосферой любви стало две.